注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得闲饮茶

得闲饮茶

 
 
 

日志

 
 

影子  

2011-02-21 02:04:01|  分类: 忆起向时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次落笔,一片茫然,原本心里有千言万语,但是握着笔的手却是僵硬得发麻。用A的话说是因为你忘了不知谁的影子,她突然不见了,躲在记忆的缝隙里,需要唤醒。

这是扯谈吗?当我又一次遇到这种情况的时候,我开始回想,我到底忘了谁的影子。的确有很多影子忘了,影子不是单纯的某个人而是所有的痕迹,久远的或是暂时的,都是影子。是一个虚无的我,有着我的一切,生活,信仰,喜欢自然。当一个人用记忆去生活,证明他的确老了,拿起一本书又放下,总是幻想在那些绿茶飘香的下午,依着一株茉莉花的清影,双手画满虚空的笔画,那时候大概已经老的不能走动了,那种心思却是很难猜透的。

母亲常说的一句话是,老了,人就拖着影向前。说是多么有深度的一句话,却是来自她看着自己的影子在太阳底下变得伛偻,那影子看得出也是沧桑的不得了。选择沉默吧,那些撒娇似的话语已经不能从我嘴里说出来,每一个影都是自己的影子。树影,疏疏密密的,有种千疮百孔的感觉,那是我们的一部分,人其实并不能密不透风,留有间隙才能让风沙滑过。

回忆习惯用影来代替,仿佛记忆也如自己的影子一样,相随左右,青春的影子,童年的影子,夕阳下飞动的发影……有时想,声音也有影的吧,倒影在心底。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017