注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得闲饮茶

得闲饮茶

 
 
 

日志

 
 

无悔的这些青春 写给《大三》杂志  

2011-04-13 20:17:01|  分类: 雪爪鸿泥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年的七月,大三将要结束,那时我们将小心翼翼地向社会郑重投出第一份正式的简历,走上新的的征程,天气正闷热,空中可见氤氲的蒸汽,每个人都在祈求一场酣畅的大雨,广州正在经历着又一轮的酷热煎熬,面对这个不再陌生的城市,却有种离愁在全身蔓延开来。

而现在,我们正站在大三的尾巴上,眺望过去,我们不必怀着招魂的心情去祭奠那些消逝的过往,因为那些岁月正在记忆中泛起质朴的金属光泽,让我们回想起来莞然一笑,青春本可不必是忧伤的,它也有着别样的精彩和奔放;展望未来时,尽管我们深知前路茫茫,但是却容不得颓废和丧气,有谁敢说自己未曾有过奋斗的信念呢?

那些走过大三的人,他们开始对大三充满怀念,正如我们现在在拼命回忆大一大二的生活一样,无论它是好是坏,我们毕竟都是靠过往生活的,没有过往记忆就无法提供我们生活的经验,那是可怕的一件事,不久的将来我们会想起这一天的事,这一天的阳光和水汽,曾经我们为理想狠下心来,现在也一样,这些奋斗和思索的日子有时看起来煞是无味,但却是最刻骨铭心的,也是最值得的。

大三,我们站在一个铁轨交错的路口上,肯定会有很多想法,也有很多迷茫,这些何尝不是好事?麻木的思想是最可怕的,那说明我们连给自己一个反思的机会都不舍得,多少人因为麻木走向更加未知的前途,多少人在回首往昔泪水横流,我们今天在这个路口上,虽然感到不好受,心忍忍作痛,再没有人对自己说“有一个美丽的世界等着你去建设”,我们需独自一人上路,努力寻找属于自己的世界。

我们时常被告诫“请珍惜最后的青春”,这最后如何解释?难道我们都行将入墓?其实那是要我们把握时日不多的大学生活,学生时代的结束宣告了我们正式步入社会,而这种结束是伴随着大三的远去而来临的,个中原因大家心知肚明,正因为如此我们才会感到生活的压力已经慢慢地扣到双肩,这是无法逃避的现实。

这最后的一年时光,我们蛰伏以求蜕变,我们疯狂地为未来下着赌注。对于未来我们是知道的,对于生活我们仍然要继续,对于青春我们更希望它绽放如红莲般的绚丽。

那么请让我们,燃烧这“最后”的青春,不为求一段血色的浪漫,但求一个闪光的未来和充满韵味的青春年华。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017