注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得闲饮茶

得闲饮茶

 
 
 

日志

 
 

少年与摄影师  

2011-05-26 12:45:21|  分类: 若有所悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年进来照相馆,问摄影师,“可以为我照一张相吗?”

那是初秋的一个早晨,摄影师刚开门不久,他坐在柜台后面鼓捣着他的照相机,他把镜头拆下又装上去,他吸很呛的浓烟,照相馆里烟雾缭绕,他吸一口,小心翼翼地搁在烟灰缸里,弄一下他的相机,接着放下相机,又吸一口。

他没听见少年的请求,“可以为我照一张相吗?”少年又问

这一回他听见了,他抬起头,眯着眼睛打量了一下眼前的少年,他穿着黑白相间的格子衬衫,一条褪色的西裤,一头清爽的淡金色短发梳得一丝不苟,最难以忘记的是那双眼睛,透着少有的清澈,他放下照相机,走出柜台,心里洋溢着少有的喜悦。

“乐意为你效劳”。他拍着少年的肩膀说。

少年坐下来,他显得有些不知所措,“需要摆什么姿势吗?”他有些紧张地问。

“你可以想一想”,摄影师拿着相机站在一旁,他时而拿着相机对着少年,时而放下来调整焦距。

少年摩挲着额头,开始为自己设计动作,他侧过头看看摄影师,又侧过头盯着木质的桌面,就在他转过头的那一瞬,“咔嚓”,摄影师摁下了快门。

“你要照了吗?”少年问。

“只是试试效果”摄影师低头调整着他的相机。

大概过了十五分钟,少年有些焦急,他不知道应该摆什么姿势,仍在冥思苦想。

摄影师走到他身边对他说:“少年,相已经照好了,自然的才是最美的”。

少年惊愕住,然后突然露出了舒展的笑容……

第二天他拿到照片,迫不及待地就往邮局走去。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017