注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得闲饮茶

得闲饮茶

 
 
 

日志

 
 

毕业游传奇  

2011-07-07 21:59:40|  分类: 雪爪鸿泥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我告诉你我做了一个很长的梦,我们跟随流野大师到郊外搞行为艺术,搞着搞着,突然发觉哪里都不是地儿,紫苏光秃秃的,上面长满了田螺还散发着大排档的油烟味,然后场景一转我们来到一栋中世纪的破败古堡前,也是光秃秃的树 枝,一只羽毛松散的猫头鹰突然从上面掉了下来,叫了一声“ohgod”!。一位女孩在古堡的一个窗口发嗲地大喊:“毕业游的同学们,你们总算来了”。我现在都没明白,搞行为艺术搞着搞着怎么就搞成了毕业游,而且是去一个不知哪个世纪,那个公爵居住过的古堡里。这真说明人的想象真是天马行空的,特别是在梦里,想怎么样就可以怎么样,有时我觉得像庄周的那个梦,那只蝴蝶,后来终究产生了思维混乱,但是却特哲学意味地认为这是个宏大而神秘的问题,也让许多人屁颠屁颠感到精神的深奥。

毕业游也可以是一桩很神秘的很具有哲学思辨色彩的事儿,我说它是让人能勾起所有青春怀想的,它就是一个传奇,但是身为一个传奇它又怎么能如此的平实和陷入情感的囹圄,它既是一个传奇当然不能只是一个单词上的解释。

话说有一天,我们坐着豪华的客车在广清高速上狂奔,首先你要知道,毕业游就是从一个地方到另一个地方去,原本的那个地方我们觉得没有了新鲜感,我们想寻点刺激,就选了一条性感的路线。在车上,我曾很魏晋地想过,到达目的地也就洗洗菜、淘淘米、光着肩膀抡起铁锅大汗淋漓地炒几个乡野小菜,然后和我们班一群有夫之妇、没夫之妇坐在一起说说旅程之酸,叨叨今晚旅馆的床铺之大云云。然后那个导游就在那里说我们这趟旅程了,她的声音很动听,略带着阳江的乡音,她说的每一个关于这趟旅游的总结都带有浓重的色情意味,什么一“泡”,二“嫖”,三“叫鸡”,听得我们这几个养在深闺的纯情男一脸的惊悚和渴望,我站起身四下望了一下,感到鲜花开放在诸君的周围,我看到B“淫荡”地嚎叫起来,D拿起相机疯狂自拍,E不由自主地鼓起掌来。车开始摇晃起来,司机回过头来,墨镜背后的眼光带着久经沙场看透世事的轻蔑,他打了一下方向盘,车转了一个超长的弯,清远到了,这里的天空有点蓝,阳光射在皮肤上直接把它变成了黑色,混着汗水,像涂上了劣质的鞋油,我们的身体和精神穿越了几个小时仿佛来到了非洲的原始部落,在这里雄性们负责呆在屋里做饭,雌性们负责外出收集、整理食物和工具,当然也负责添油加醋和吃饭。

西沙野炊岛上的魏晋风味带着几缕痛楚和满身的油烟,当我满手油腻颤抖地端起那一碗米饭,透过汗水浸得湿漉漉的刘海,看见整个野炊场地一片的热气哄哄。妈的,花了快一个小时去做饭,弄得手都焦了,这野炊真够骗人的。吃完饭,踱步过去,看见第二组的同学还在淡定地炒菜,再看看第三组的同学已经剔着牙签岔开大腿在一边打UNO,看着他们那一桌的杯盘狼藉,我突然想,难道他们煮都没有煮直接仿效南方古猿,生吞活剥了?我想象了一下,眉毛跳了好几下。

当晚我们拖着疲惫的身体回酒店,一打开门就看见洒在地上的那些惹火的名片,忧伤地想起那些夜半来天明去的奇女子,我们进入这个城市的时候,一切显得如此的平静,他们藏匿于何处?一个电话打过去,我们羞赧地问价格,那边老成地和我们讨价还价,此后,我们向大家互相传递着这个情景,权充笑话。消遣是一种寂寞,我们当晚用不眠稀释这种虚空,当然不眠也会在房间里关起门来不穿睡衣做些扰人清梦的事儿,譬如玩killer

凌晨三点进入梦乡,置身于繁华得头晕的闹市,一群衣着妖娆的女子在一条长街的两边招着手,撅着小嘴,尖锐的声音刺入耳朵:“客官,你总算来了”!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017