注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得闲饮茶

得闲饮茶

 
 
 

日志

 
 

媒体动向:  

2011-09-16 11:41:02|  分类: 媒体观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月15号本应该是铁道部承诺的公布7·23动车事故调查结果的日子,无奈广大民众等长了脖子都未见“结果”。不过却等来了另外一个结果:铁道部宣布,从9月25日起,开车前火车票退票费标准由20%下调至5%,退票费最低按2元计收。除此之外还宣布:在9月底前,全国动车组列车将分步实行互联网售票。并将全国铁路客户服务中心的电话统一为“12306”以方便乘客查询。在这个日子里出台这些措施难免会让人觉得是一种“补偿”甚至是“转移”,但是人们对7·23动车事故调查结果的等待并没有因此被转移,截至昨晚凌晨零点还有人不时在微博上呼吁,今早得到消息说报告已经出来了,但还在国务院审核。
今天关于火车退票费的新闻开始登上各家报纸的头条,并做了详细的解读,从“霸王条款”的20%降到5%这个过程的历史性分析都出来了。
另外一个关于聂树斌案件的拷问还在进行,南都今天发表社论开头一句就是“久违了,聂树斌”,道出这个案子的拖沓之久和中国司法的乱局。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017