注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得闲饮茶

得闲饮茶

 
 
 

日志

 
 

今夜你会不会来  

2012-07-09 17:01:34|  分类: 若有所悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我一直认为,无论如何,月夜下,当一个女的羞答答地问一个男的:“今夜你会不会来?”是最性感的一刻,诸位不要想歪了,因为这也很容易换成:“今夜你回不回来”?前后对比,那是天壤之别,联系现实难免会让人幻想未到,心先凉半截。

而且假如位置对换一下,男的问女的,那就意味全无,只剩咸湿了。可惜这样的情景仿佛只会出现在电影了,它反衬着现实的缺憾,成全了人们的幻想,男人们的幻想。众所周知,当一个女的问:“今夜你会不会来?”无论是羞涩还是强势抑或只是随口一问,对于男的来说,求之不得的暗爽之余,难免会生出那么的一点怀疑。

但是为何要为这么一句普通的话语设置那么多的想象?那只不过是一句家常话而已,这样想来,心就安分多了。是不?

又或者会不会有人会觉得你不解风情,焚琴煮鹤的事情,许多人就常做,并且仿佛乐此不疲,我就是这样的人。按照我的逻辑,应该会有很多女人要对我说这句话,我都会对他们说:“不了,累了,早点休息”,然后扬长而去。像这样非逻辑的爱情,仿佛更能满足一个人的幻想。

按照这样的逻辑,我应该有很多相好,但都会无疾而终,就像李海鹏所说的永失我爱。

在我还是“豆蔻年华”时候,我被喜欢上一个叫小翠的女孩,她和我同住一个村子,隔了两条巷子,我们每天都一起上学,只不过她走她的路,我走我的路。

按理说我该喜欢上她,我们同班又同村,而且她还长得蛮机灵可爱,但我没有。后来,莫名其妙就被班配了,也许你会觉得那不正合人意?但是问题是,那些看起来更像祖国未来的花朵的女同学已经和其他人班配了。这也好,这样不就是更门当户对了么?我自认清高,对不讨好的人绝不拿正眼看多一眼,这样的“爱情”也许就是他们弄出来的。后来,我想通了,我该喜欢她的,可我不知道怎样才是喜欢,虽然名义上我们就被认可,但每次被双双叫到,她先是嗔怒,然后拿起扫把追着别人九条街去打,我后来想,事情不该这样的,应该要有礼貌,先习惯性问候他妈妈,以及他爸爸。

初二的时候,有个叫小雅的女孩仿佛就像一支标枪“咻”地一声,突然直直地标在我眼前,也许我这样形容人家是不对的,人家毕竟是女孩子,况且人家哪一处和标枪相似啊?恰是她的一直存在并没有特别引起我的注意罢了,这样的一个女孩,成绩优秀、面目姣好、性格有点蛮横、爱鼓励人,啊!那是一个多么让人心动的典型。在几次交头接耳的作业讨论中,就被不知躲在哪个角落眼观四路,耳听八方的家伙把我们揪到了一次,回到宿舍,几个哥们大刑伺候要求坦白,我这是跳进贝加尔湖都不能洗清,无奈又被喜欢上了一个人。我现在想想,我该喜欢她的,但谁不喜欢她呢?对吧,按照我的逻辑,我们该有一段刻骨铭心的爱恋,爱得死去活来的那种,而且是精神上的。我这样说,该不会被别人说窝囊吧。但怎么就没了下文呢? 我骨子里可是充满不羁和放荡的基因。

高中时,杜拉斯在《情人》有一段话曾经引起我极大的兴趣,年老的她坐在公共场所的一个大厅里,有一个男的走过去对她说:“与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容”。我当时的第一反应就是:“靠,这就是爱情吗?” 对于那些并不算是其来有自的好感,我也会说:“我喜欢”。但稍有见地的人都知道,那算个球。在这一层面上,我宁可相信一见钟情,突然喜欢上一个人又不会死人。这都是非逻辑爱情因子使然。

大学里,别人到处说说我有一票爱人,我总是欲拒迎的态度,如果说能为他们的皇帝梦寻找一个值得寄托的载体,我相信我就是那个人,安全,绝无后患。在我男性自私的基因里,我也曾侃侃:“若此梦成真,足矣?足矣?”其实换句话来说,我应该慷慨接受这一事实,然后伺机做出一番惊天地泣鬼神的举动,让她们感动得梨花带泪的,然后死心塌地跟随我闯荡江湖,成就武林佳话。但是我又太过自信咧。没有百分百把握的仗,我是宁愿永远运筹帷幄中。

我想她们不会问:“今夜你会不会来”这样的句子了,因为,问的那个人换了,是我。时代真摧折人!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017