注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得闲饮茶

得闲饮茶

 
 
 

日志

 
 

生活没有保质期  

2013-03-04 22:39:25|  分类: 若有所悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月最后一天,买了五瓶牛奶,到今天有两瓶已经开始凝结,就像浆糊一样,粘稠起来,那是变质的形态。
我在想,生活到底有没有保质期?每一天都是新的,每一天的来临都是向命运的尽头投去坚硬的硬币一般,我们离这个生命体的终结又近了一步。这么说,生活有保质期的说法简直痴人说梦。
但我相信生活是有保质期的,我内心狠狠地相信。当我面对糟糕的生活的时候,我会对这世界憎恨不已,从外人看来,我的生活已经变质的,变了质的东西是保存不久的,就像那些牛奶一样,必须扔掉。而这样,我的生活又可以像曾经的新鲜一样,充满青春的光泽,脉动的激情,这么说生活有保质期的说法有点自欺欺人。



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017